Советский средний танк Т-44 M MA37002
- Использованы современные формы со слайдерами
- Деталировка модели очень высока
- Точно выполнена фактура литья башни
- Рабочие торсионы
- Высокая деталировка моторного и боевого отделений
- Двигатель В-54
- Всего 853 детали
- 780 пластиковых деталей
- 62 детали из фототравления
- 11 деталей из прозрачного пластика
- Деколи с 4 вариантами обозначений
- Полноцветная инструкция
ИСТОРИЯ
Серийное производство Т-44 началось в 1944 году. Машина считалась секретной и не участвовала в сражениях Великой Отечественной войны, использовалась исключительно для подготовки танкистов. Т-44 стал своего рода переходным этапом к новым более мощным машинам, созданным и поступившим на вооружение Вооруженных сил СССР уже после окончания Второй мировой войны. Начиная с 1961 года на танкоремонтных заводах ГБТУ Министерства Обороны СССР началась модернизация танков Т-44 в Т-44М. Танк состоял на вооружении Советской армии до 1980-х годов
ХАРАКТЕРНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
Несмотря на значительное внешнее сходство с Т-34-85, конструктивно Т-44 и Т-44М имели с ним мало общего и являлся представителем качественно нового поколения танков, к которому относился и послевоенный Т-54
ОСНОВНЫЕ ОТЛИЧИЯ ОТ Т-44
На правой надгусеничной полке установили три дополнительных топливных бака емкостью 95 л каждый. В результате запас топлива составил 785 л, что позволило увеличить запас хода машины до 420-440 километров с 235. Внесены изменения в коробку перемены передач и главный фрикцион, вместо бортовых фрикционов установили планетарные механизмы поворота.
Коренным образом изменилась ходовая часть Т-44М – машина получила мелкозвенчатую гусеницу цевочного зацепления с новыми ведущими колесами и усиленным ленивцем.
Для подсветки местности при пользовании прибором ТВН-2 устанавливалась фара ФГ-100 с инфракрасным фильтром. В состав световой сигнализации были введены передние и задние габаритные фонари, а звуковой сигнал заменили влагостойким сигналом С-58.
Вместо рации 9Р на Т-44М монтировалась радиостанция Р-113, внутренняя связь осуществлялась танковым переговорным устройством ТПУ Р-120.



